Белоруссия готова помочь Татарстану картошкой и в борьбе с пожарами

Минск, 12 августа 2010, 18:44 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его республика готова оказать дополнительную помощь Татарстану и другим регионам России в борьбе с пожарами.

Это заявление Александр Лукашенко сделал при встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Минск с официальным рабочим визитом. "Хочу заверить Вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, чтобы оказать вам помощь в этой сложной ситуации. Как и другим регионам России, пострадавшим от аномальной погоды, мы готовы оказать ту помощь, на которую способны", - сказал белорусский президент.

Позднее Рустам Минниханов обсудил перспективы укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества с Белоруссией с премьер-министром республики Сергеем Сидорским. По заявлению Рустама Минниханова, которое приводит его пресс-служба, Татарстан высоко оценивает потенциал сотрудничества с Белоруссией в нефтехимическом комплексе. Сейчас же Белоруссия рассматривается в качестве основного поставщика картофеля в Татарстан.

В свою очередь, Сергей Сидорский отметил, что между республиками сформировались хорошие контакты на уровне нефтехимических предприятий, которые поддерживает руководство страны. Это касается поставки шин, каучука, химических компонентов в Белоруссию и поставки химических компонентов из Белоруссии в Татарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.