Белорусская оппозиция просит Европарламент провести слушания по поводу политических исчезновений

Минск, 12 августа 2010, 15:48 — REGNUM  Представители белорусской оппозиции намерены просить Европарламент провести слушания по делу об исчезновении в Белоруссии ряда оппозиционных политиков. Об этом заявил 12 августа в Минске глава Объединённой гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, соответствующее обращение, под которыми уже подписались Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Андрей Санников и другие оппозиционеры, планируется направить на имя председателя Европарламента Ежи Бузека и руководителей парламентских фракций. "Мы будем добиваться, чтобы слушания прошли осенью этого года", - сказал Лебедько.

Он также сообщил, что Генпрокуратура Белоруссии уже больше месяца не отвечает на его запрос по поводу проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Крёстный батька". "Считаю, что после выхода фильма Генпрокуратура должна была возбудить уголовное дело в отношении названных в фильме соучастников преступления, либо в отношении журналистов НТВ - за распространение недостоверных сведений", - заявил Анатолий Лебедько.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, авторы фильма "Крёстный батька" обвинили президента Белоруссии Александра Лукашенко в организации убийств своих политических оппонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.