Два пляжа в Брянске не рекомендованы для купания из-за ухудшения качества воды

Брянск, 12 августа 2010, 13:57 — REGNUM  Два пляжа в Брянске - центральный пляж Бежицкого района и пляж у железнодорожного вокзала "Брянск-I" - не рекомендованы для купания Управлением Роспотребнадзора по Брянской области из-за значительного ухудшения качества воды, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

По результатам лабораторных исследований, проведенных "Центром гигиены и эпидемиологии в Брянской области" в июле, установлено, что в связи с аномальными климатическими условиями качество воды водоемов значительно ухудшилось. Показатели общего микробного загрязнения увеличились в сравнении с допустимым уровнем в четыре - шесть раз, в том числе: центральный пляж Бежицкого района, где показатель общего микробного загрязнения воды увеличился в четыре раза, и пляж у ж/д вокзала "Брянск-1", где показатель общего микробного загрязнения воды увеличился в шесть раз.

Несмотря на то, что возбудители инфекционных заболеваний в воде водоемов не обнаруживаются, по бактериологическим показателям вода в вышеуказанных точках не отвечает гигиеническим требованиям. В связи с этим управление Роспотребнадзора по Брянской области рекомендует установить на центральном пляже Бежицкого района и на пляже у ж/д вокзала "Брянск-1" предупреждающие знаки следующего содержания: "В связи с ухудшением качества воды купание в водоеме не рекомендуется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.