Свердловские аграрии потеряли более 500 млн рублей

Екатеринбург, 12 августа 2010, 08:47 — REGNUM  На всей территории Свердловской области объявлена чрезвычайная ситуация по засухе. Как сообщила 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, постановление об этом накануне подписал председатель областного правительства Анатолий Гредин.

Сегодня документы о признании ЧС в Свердловской области будут переданы в правительство РФ и Министерство сельского хозяйства России.

На сегодняшний день сельское хозяйство Свердловской области из-за засухи потеряло более 500 миллионов рублей. Особенно пострадали юго-западные и южные районы области - Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский. На них в общей сложности приходится 18 процентов посевных площадей области. Потери от воздействия засухи в этих шести районах составляют от 20 до 60%. В целом по области сельхозпродукции будет убрано меньше плана на 12-15%.

До 16 августа главы муниципальных образований региона должны будут подготовить документы о материальном ущербе, который понесли хозяйства в связи с чрезвычайной ситуацией хозяйства. На основании этих сведений будет решён вопрос о сумме финансовой помощи из областного бюджета, которую получат сельские товаропроизводители. Кроме того, эти данные будут переданы в правительство РФ - область надеется, что частичное возмещение материального ущерба будет компенсировано за счет федерального бюджета. Деньги пойдут на посев озимых культур, покупку семян и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail