Турция готовится защищаться в суде Лос-Анджелеса

Ереван, 12 Августа 2010, 09:32 — REGNUM  Турецкое правительство начало собирать документы и доказательства для защиты от иска, поданного американскими армянами в суд Лос-Анджелеса. Об этом, со ссылкой на свои дипломатические источники, написало турецкое издание Akşam.

"Если суд Лос-Анджелеса решит принять это дело к рассмотрению, то Турция представит в суде ряд документов, которые свидетельствуют о том, что правительство не имеет долгов перед теми армянами, которые в 1915 году по причине войны были вынуждены переселиться из одного места империи в другое, - пишет турецкое издание. - Официальная Анкара также готова представить ряд доказательств, согласно которым, те армяне, которые отказались от своих земель и имущества, в свое время получили компенсацию от турецкого правительства".

Между тем, в поданном в суд иске отмечается, что турецкое правительство присвоило имущество миллионов армян, хотя перед депортацией в 1915 году и приняло специальное постановление, пообещав управлять отнятыми у армян банковскими счетами, земельными участками и заводами до тех пор, пока они не будут возвращены их владельцам. "Турция не только захватила собственность армян, но и на протяжении многих лет получала от них огромные доходы", - заявляют четверо американских адвокатов армянского происхождения, защищающих исковое заявление. Они довольно известны и пользуются прекрасной репутацией в Соединенных Штатах. Один из них, авторитетный американский адвокат Марк Герагос, к примеру, защищал интересы Майкла Джексона, Криса Брауна, Вaйнону Райдер и ряда других звезд и политиков. Он также был основным адвокатом армянской стороны в делах против AXA и New York Life Insurance, когда несколько лет назад потомки жертв геноцида получили около 37,5 миллиона долларов компенсации от этих страховых компаний.

"Пострадавшие от преступлений имеют право на получение компенсации за утраченное имущество, а также на восстановление своих прав, и именно за это, на самом деле, мы должны бороться, - в интервью газете The Los Angeles Times сказал Герагос. - Мы еще даже не начали подсчитывать ту сумму, которая должна быть выплачена в качестве компенсации потомкам жертв геноцида, однако ясно, что эта сумма будет исчисляться в миллиардах".

На вопрос американского журналиста о том, почему они решили обратиться в суд именно сейчас, ведь преступление против армян было совершено около века назад, Марк Герагос ответил: "Появились важные документы и факты, которые и послужили основанием для подачи этого иска. К сожалению, исходя из стратегических соображений, я не могу сообщить многого, но будьте уверены, что в ближайшие полгода вы услышите новости об этом".

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, армяне Лос-Анджелеса выдвинули иск против правительства Турции и двух крупнейших турецких банков - Центрального банка и Сельскохозяйственного банка. По сообщению Associated Press, наследники жертв Геноцида армян требуют компенсации в несколько миллиардов долларов за недвижимость и имущество, утерянные в начале 20 века, а также за хранившиеся на банковских счетах суммы. Инициаторами иска стали житель Лос-Анджелеса Гарбис Давуян и житель Нью-Йорка Грайр Товмасян. По словам адвокатов, это первый случай, когда судебный иск напрямую выдвигается против турецкого правительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение