На территории Курской области введён режим ЧС

Курск, 11 августа 2010, 21:13 — REGNUM  Решение ввести на территории Курской области введён режим ЧС было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области в среду, 11 августа. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области. Как отметили в МЧС, этому решению предшествовало распоряжение губернатора Курской области Александра Михайлова, от 7 августа, согласно которому режим ЧС был введён в агропромышленном комплексе региона.

Как отметили в пресс-службе, сегодня на полях области сложилась довольно сложная ситуация, связанная с неблагоприятными погодными условиями. Часть сельскохозяйственных культур погибла от жары и недостатка влаги ещё в период формирования урожая. Ни одному хозяйству, видимо, не удалось выполнить намеченную по производству зерна программу.

Ряд районов области пострадал от засухи в большей степени. К ним относятся сельхозпроизводители, расположенные в юго-восточной части области в границах Горшеченского, Мантуровского, Касторенского, Солнцевского, частично Тимского и Пристенского районов.

По предварительным итогам валовое производство зерна на сегодня составляет порядка 50% от ожидаемого объёма. Урожай кукурузы по оценкам специалистов не будет превышать 15-20 центнеров с га, тогда как в прошлые годы он составлял 70 и даже 90ц. Главам муниципальных образований совместно с руководителями сельскохозяйственных организаций всех форм собственности в срок до 16 августа поручено провести детальный учёт площадей погибших посевов и определить размер материального ущерба от засухи.

В правительство РФ будет представлено ходатайство о возмещении сельхозпроизводителям области материального ущерба от засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.