В Свердловской области активизированы работы по тушению Шиловского торфяника

Екатеринбург, 11 августа 2010, 12:11 — REGNUM  В Березовском городском округе Свердловской области значительно активизированы усилия по тушению пожара на Шиловском торфянике. Это произошло после проведения губернатором области Александром Мишариным экстренного совещания в ходе поездки по Северному округу, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

В целом площадь повреждения в Березовском городском округе занимает около 60 гектаров, но возгорание происходит на отдельных участках. Торфяник окружен дорогами и опашками, огонь не выйдет за эти пределы, угрозы населению нет.

Сейчас на тушении используются комплексные силы МЧС, муниципалитета, хозяйствующих субъектов, а также техника: бульдозеры, экскаваторы, вакуумные машины, поливомоечные машины, водяные цистерны и 2 вакуумные машины с помпой. В пожаротушении принимают участие более 30 человек.

Напомним, что 9 августа Александр Мишарин прервал свой отпуск для того, чтобы возглавить оперативное управление организацией работ по тушению пожаров, разгоревшихся на Среднем Урале накануне. В тот день глава региона в ходе облета проинспектировал территории с очагами возгорания вблизи Екатеринбурга, в том числе и под Берёзовским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.