Иркутская область готова поставить пострадавшим от засухи регионам 35 тыс. тонн фуражного зерна

Москва, 11 августа 2010, 11:51 — REGNUM  Иркутская область готова поставить регионам, пострадавшим от засухи, 35 тыс. тонн фуражного зерна, заявил министр сельского хозяйства Приангарья Юрий Бажанов на выездном совещании в Иркутском районе, посвященном ходу уборочных работ. Министр отметил, что губернатор Дмитрий Мезенцев поручил ведомству просчитать возможность оказания помощи регионам центральной части России, которые серьезно пострадали от засухи, сообщили ИА REGNUM Новости 11 августа в пресс-службе областного правительства.

По информации Юрия Бажанова, сельскохозяйственные производители Приангарья имеют возможность поставить в эти территории 1,5 тыс. тонн сена, 2 тыс. тонн овощей, 9 тыс. тонн картофеля, по 15 тыс. тонн соломы и сенажа. Для прессования и отгрузки кормов регион готов принять десять механизированных бригад, обеспечить их питанием и местами в общежитиях.

В настоящее время в регионе имеется 24 тыс. тонн продовольственного зерна, в том числе на хранении в стабилизационном фонде зерна области - 14,1 тыс. тонн, в зернохранилищах хлебозаводов и перерабатывающих предприятий - 5,2 тыс. тонн, у сельхозпроизводителей - 4,7 тыс. тонн. Ожидаемый валовый сбор зерна урожая 2010 года составляет 609 тыс. тонн.

Министр рассказал, к 10 августа зерновые в Иркутской области убраны на 250 га, травы скошены на 52 тыс. га, заготовлено 42 тыс. тонн сена, более 71 тыс. тонн сенажа, 26 тыс. тонн силоса. Сельхозпроизводители полностью обеспечены горюче-смазочными материалами, подготовили зерноуборочные и картофелеуборочные комбайны, тракторы, грузовые автомобили. Уборку зерновых и овощей в регионе предполагается завершить к началу октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.