Смольный: На 34 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО использовались некорректные фотоматериалы и карты

Санкт-Петербург, 11 августа 2010, 11:15 — REGNUM  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) просит ЮНЕСКО выяснить, по какой причине на 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходила в Бразилии с 25 июля по 3 августа, использовались некорректные фотоматериалы и карты. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в комитете. Соответствующий запрос о некорректных снимках и кадрах был направлен главе Центра всемирного наследия Франческо Бандарину.

Напомним, что глава комитета Вера Дементьева заявила в прямом эфире телеканала "СТО" по по Охта центра", что "на сессии Комитета показывают картинку, которая не авторская. Кто это сделал? Там были не те карты, с фотомонтажом". При этом она подчеркнула, что отдельно вопрос о строительстве "Охта центра" на сессии не обсуждался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Комитет всемирного наследия отметил позиции федеральных и региональных властей, основанные на уважении международных норм и признании необходимости согласованности действии всех сторон в отношении дальнейшего развития проекта "Охта центра". В этих целях с полной гарантией содействия в лице федеральных и региональных властей будет производиться международная экспертиза проекта.

Проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail