Южному Кавказу нужна новая система безопасности: грузинский эксперт

Гагра, 11 августа 2010, 09:09 — REGNUM  Проблемы региона Южного Кавказа, такие как карабахский конфликт, проблема Южной Осетии и Абхазии, должны решаться в новом формате. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил директор Южно-Кавказского института региональной безопасности (Тбилиси) Александр Русецкий. По его словам, страны Южного Кавказа должны построить новую систему региональной безопасности, и делать это сообща, сотрудничая.

"К сожалению, взаимоотношения между Арменией и Азербайджаном по-прежнему не носят конструктивный характер, не ориентированы на стратегические договоренности, что осложняет ситуацию во всем регионе. Но в любом случае, все вопросы, связанные с Карабахом, с Цхинвальским регионом или другими региональными проблемами должны решаться в каком-то новом формате, еще не сформированном", - заявил Русецкий.

Эксперт считает, что сегодняшняя система безопасности Южного Кавказа не достаточна для стабильного развития региона, что сказывается на экономическом и социальном положении ее жителей. "Важнейшим элементом считается построение новой, легитимной системы безопасности, в которой будут присутствовать все реальные акторы, которые влияют на динамику развития событий в регионе Южного Кавказа, а также в Черноморском и Каспийском регионе в целом", - считает Александр Русецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail