Гагаузия предоставит России гуманитарную помощь

Кишинёв, 10 августа 2010, 19:03 — REGNUM  В Гагаузии начинается сбор гуманитарной помощи для регионов России, пострадавших в результате пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 августа в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, об этом шла речь на аппаратном совещании Исполнительного комитета автономии.

Первому заместителю председателя Исполкома Валерию Яниогло совместно с начальником главного управления экономического развития, торговли, сферы услуг и внешнеэкономических связей Виталием Кюркчу поручено связаться с руководством регионов РФ, пострадавших в результате пожаров, с целью узнать, какая помощь необходима пострадавшим регионам. Кроме того, в ближайшее время в МЧС РФ будет отправлена правительственная телеграмма от имени башкана (главы) Гагаузии с просьбой уточнить, в чем именно нуждаются регионы.

"Жители Гагаузии никогда не были равнодушны к чужой беде. Регионы Российской Федерации неоднократно помогали автономии, теперь мы в меру своих сил должны внести вклад в помощь российским регионам", - заявил глава Гагаузии Михаил Формузал.

На том же заседании Исполком рассматривал вопрос о распределении между населенными пунктами автономии полученных из России в качестве гуманитарной помощи 5 тысячах тонн дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.