Воронежские депутаты разрешили предоставлять погорельцам земельные участки вне очереди

Воронеж, 10 августа 2010, 18:09 — REGNUM  Изменения в закон "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" внесли депутаты Воронежской областной Думы на своем внеочередном заседании 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Думы.

Согласно внесенным поправкам, теперь к категории лиц, имеющих право на бесплатное, в том числе повторное, предоставление в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, во внеочередном порядке, отнесены граждане, лишившиеся жилого помещения и включенные в список пострадавших в результате ЧС.

"Право "льготного" оформления участков для данной категории граждан теперь закреплено законом, - пояснил председатель областной Думы Владимир Ключников. - Закон особенно важен для тех людей, которые по вполне понятным причинам не хотят восстанавливать жилье на прежнем месте и предпочли построить дома на других территориях. Подрядчики, которые будут заниматься возведением домов для погорельцев, уже определены, в самое ближайшее время они смогут приступить к работе".

Кроме того, в решении Думы парламентариям предложено заняться контролем мер соцподдержки, оказываемой гражданам, и провести среди населения разъяснительную работу по предупреждению случаев возникновения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.