ЦБ Армении оставил ставку рефинансирования на уровне 7,25%

Ереван, 10 августа 2010, 18:01 — REGNUM  На состоявшемся 10 августа заседании совет Центрального Банка Армении принял решение оставить без изменений ставку рефинансирования в размере 7.25%.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центрального Банка Армении, в июле 2010 года по отношению к предыдущему месяцу зафиксирован спад в 0,8%, в условиях которого показатель роста за 12 месяцев по отношению к тому же показателю за прошлый месяц вырос на 0,2%, составив 7.8%.

На заседании отмечалось, что внешние и внутренние макроэкономические события созвучны направлениям, определенным программой финансово-кредитной политики третьего квартала. В условиях обесценивания курса евро на международных финансовых рынках и обострения специализированных проблем на рынках отдельных товаров, в частности - зерна, в определенной степени усилилось внешнее ценовое давление. В то же время, в условиях отсутствия внутреннего ценового давления и в результате осуществления в начале года ужесточения кредитных условий внутренняя финансовая среда продолжает смягчаться.

Согласно сообщению, в этих условиях ожидается, что в соответствии с финансово-кредитной программой на 3-й квартал ускорение роста цен на сельскохозяйственные товары будет постепенно замедляться и остановится у предусмотренной годовым разрезом верхней границы целевой ценовой среды.

В вышеназванных условиях, с учетом сохраняющейся неопределенности, Совет счел целесообразным пока воздержаться от ужесточения финансово-кредитных условий. При этом, с учетом вышеназванных рисков, участники заседания не исключили дальнейшего уточнения ставок рефинансирования, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.