На воронежском ОАО "Тяжмехпресс" изготовлен уникальный пресс

Воронеж, 10 августа 2010, 15:43 — REGNUM  Новый механический пресс модели КБ8552 усилием 14 000 тонносил запущен на предприятии ОАО "Тяжмехпресс" в Воронеже 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. При официальном пуске нового пресса присутствовал губернатор Алексей Гордеев.

Подобный пресс изготавливается впервые в мире и является уникальным оборудованием как по величине номинального усилия, так и по свои габаритам, массе штампуемых деталей - до 210 кг - и основным характеристикам. Вес агрегата составляет около 1.400 тонн. "Это событие не только для самого завода, но и для региона, и даже для всей страны. Наш завод тяжелых механических прессов снабжает такими мощными машинами более половины мирового рынка, это уникальное производство, в мире только три-четыре подобных предприятия", - отметил губернатор.

Алексей Гордеев отметил, что этот пресс под заводским номером 1 предназначен для работы в составе автоматизированной линии в новом кузнечном цехе китайской компании, его стоимость около 8,5 миллионов евро.

"У завода есть планы не только производить отдельные машины, но и целые технологические линии, при этом заказчиками станут крупные мировые державы, в том числе и развитые страны. Завод становится мировым лидером. Поэтому со стороны областного правительства мы должны помочь заводу решить ряд важных текущих вопросов. Например, здесь до сих пор здесь не оформлена земля под данное юридическое лицо, хотя все основные фонды принадлежат заводу. Поэтому у нас есть программа совместных действий", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.