В Туркмении разработают комплексную концепцию развития Ашхабада

Ашхабад, 10 августа 2010, 15:07 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поручил хякиму (главе администрации) Ашхабада разработать комплексную концепцию развития столицы страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в новой концепции особое внимание будет уделено строительству комфортабельного жилья, созданию надежной системы энергоснабжения, санитарному состоянию города, а также строительству современных дорог и реконструкции действующих столичных магистралей, нагрузка на которые значительно увеличилась в связи с возросшим в последние годы количеством автотранспортных средств.

"Глава Туркмении поставил перед столичной администрацией задачу превратить Ашхабад в один из красивейших городов мира с самой развитой современной инфраструктурой, ориентированной на создание наиболее благоприятных условий для жизни горожан. В частности, касаясь вопросов реконструкции столичных улиц, Бердымухамедов отметил необходимость замены устаревших участков проложенных вдоль дорожных артерий инженерно-коммуникационных систем, в том числе водопровода для подачи населению питьевой воды, а также осветительных систем", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что Бердымухамедов дал поручение возвести в столице новые многоуровневые автостоянки, современные спортивно-оздоровительные комплексы, разработать проект и приступить к строительству жилого микрорайона Парахат-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail