В Саратовской области закрывают лагеря только после обращения МЧС

Саратов, 10 августа 2010, 14:51 — REGNUM  В Саратовской области определены девять детских оздоровительных лагерей, находящихся в лесной зоне, как наиболее опасные в случае возникновения пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора области. По ряду лагерей, располагающихся в Базарно-Карабулакском, Аткарском и Хвалынском районах администрациями районов приняты меры по приостановлению их деятельности.

С соответствующим предложением обратился в Правительство области главный государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС РФ по делам гражданской оборы, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий по Саратовской области Р.В. Колбасюк 3 августа текущего года.

В обращении было указано, что лагеря "Сосенки" Аткарского района, "Орленок" Марксовского района, "Беревестник", "Ударник" Энгельсского района, "Родник", "Черемшаны", "Сосновый бор" Хвалынского района, "Березка", "Молодежный" Саратова примыкают к хвойным либо смешанным лесам, поэтому представляют собой пожароопасную зону. Рассмотрение обращения было поручено вице-губернатору - первому заместителю Председателя Правительства области Александру Бабичеву, возглавляющему комиссию по выявлению недостатков в организации детского отдыха в Саратовской области.

Правительство области обратилось к руководителям администраций соответствующих муниципальных районов с рекомендациями обсудить вопрос, связанный с возникшей пожароопасной ситуацией, и принять решение о проведении дальнейшего оздоровительного отдыха детей, так как данный вопрос, в соответствии с ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" находится в их компетенции.

Из вышеуказанных лагерей дополнительные противопожарные мероприятия в полном объеме выполнили "Беревестник" и "Ударник" Энгельсского района, "Орленок" Марксовского района, "Молодежный" и "Березка" Саратовского района. В Аткарском и Хвалынском районах было решено не завозить четвертую смену отдыхающих в детские оздоровительные лагеря, по лагерям "Ласточка" и "ДОЛ им. Лизы Чайкиной" Базарно-Карабулакского района принято аналогичное решение.

Вчера, 9 августа, в Правительство области поступило очередное обращение МЧС России, в котором предлагается расширить сферу мер предосторожности в отношении лагерей, находящихся в лиственных лесах. В Саратовской области в непосредственной близости от лиственных лесов находятся детские лагеря в Лысогорском, Саратовском, Петровском, Татищевском, Новобурасском и Касноармейском районах. Рекомендации о принятии решения по обеспечению дополнительных мер безопасности направлены областным Правительством в адрес всех глав районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail