В детских лагерях Волгоградской области усилены меры противопожарной безопасности

Волгоград, 10 августа 2010, 14:23 — REGNUM  В Волгоградской области накануне открытия четвертой смены усилены меры противопожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха, которую провел вице-губернатор Виктор Максин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

"Безопасность детского отдыха всегда должна быть на особом контроле. Мы обязаны предпринять все меры для того, чтобы дети могли хорошо отдохнуть и их жизни и здоровью ничего не угрожало", - отметил Виктор Максин.

Члены комиссии обратили внимание собственников загородных лагерей на необходимость постоянной очистки территорий лагерей от мусора, сухой травы, создания минерализованных полос по периметру объектов. Все эти действия не требуют больших финансовых затрат. Вместе с тем они являются одними из важнейших требований пожарной безопасности.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко отметил, что в условиях аномальной жары необходимо обеспечить для детей соответствующий питьевой режим, серьезно отнестись к организации питания воспитанников, все развлекательные мероприятия проводить в утренние или вечерние часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.