Бывший генпрокурор Таджикистана стал невыездным

Душанбе, 10 августа 2010, 13:41 — REGNUM  Бободжон Бобохонов, экс-генеральный прокурор Таджикистана находится под подпиской о невыезде. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в международном аэропорту Душанбе. По его словам, они получили предписание от Агентства по контролю за финансами и борьбе с коррупцией о том, что Бободжон Бобохонов находится под подпиской о невыезде и службы аэропорта в случае его попытки выезда зарубеж обязаны препятствовать этому. Попытки подтвердить эту информацию в Агентстве по контролю за финансами и борьбе с коррупцией РТ не увенчались успехом. Хотя 31 июля Фаттох Саидов, директор этого агентства, на пресс-конференции заявил, что "у них нет материалов в отношении экс генерального прокурора".

Но, он сообщил, что Файзулло Бобохонов, экс-прокурор Гисарского района,к сын бывшего генпрокурора страны задержан сотрудниками Агентства по подозрению в превышении служебных полномочий и получении взятки. "В ходе расследования этого дела было установлена причастность сына экс-генерального прокурора и к другим преступлениям. В частности, установлены случаи незаконного получения земельных участков", - добавил Ф.Саидов.

Между тем, источники в Агентстве сегодня подтвердили факт наложения ареста на имущество Файзулло Бобохонова. В частности, под арест попали два дома в Душанбе, два недостроенных дома в Гиссарском районе и городе Курган-тюбе, а также два земельных участка по 10 соток в районе Рудаки и садовый участок в Гиссарском районе. Все они принадлежали Файзулло Бобохонову. Кроме того, арестованы три автомобиля - два "Лексуса" и "Тойота-Камри", также принадлежащие сыну бывшего Генерального прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.