В Нижегородской области за сутки возникло 9 новых очагов лесных пожаров

Нижний Новгород, 10 августа 2010, 10:10 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки ликвидировано 15 очагов природных пожаров, возникло 9 новых.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, на сегодня в регионе остаются 70 очагов природных пожаров, из них 67 локализованы, 3 действуют. Пожары носят низовой характер, временами при порывистом ветре переходит в верховой. Лес преимущественно хвойный, малодоступный с заболоченными участками, занимающими значительную часть территории.

За минувшие сутки проведена наземная и авиаразведка очагов природных пожаров с применением МИ-8. В тушении локализованных очагов и по кромке пожаров были задействованы 3 вертолета, произведено 5 вылетов, 59 сбросов воды в количестве 485 тонн. Произведено разрезание действующих очагов и тушение внутри них. Проведен отжиг в лесах, граничащих с населенными пунктами. Проведена опашка населенных пунктов, опахано 23 км.

Всего на тушение природных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 9109 человек, 1028 единиц техники, в том числе от МЧС 1724 человека, 317 единиц техники, резерв - 75 человек, 17 единиц техники; от МО 1549 человек, 49 единиц техники.

В тушении пожаров принимают участие 54 группы добровольцев в количестве 2090 человек, которые принимают участие в окарауливании и дотушивании очагов пожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями.

На 10 августа спланировано увеличение численности группировки, привлеченной для тушения природных пожаров, на 750 человек, 15 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.