Байкальск рассчитывает на получение субсидий из федерального бюджета (Иркутская область)

Иркутск, 10 августа 2010, 08:43 — REGNUM  Байкальск вошел в список 27 моногородов, которые первыми претендуют на получение субсидии из федерального центра. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительсьтва Иркутской области.

Как глава региона Дмитрий Мезенцев, в правительство Приангарья представлен проект плана по комплексному инвестиционному плану развития Байкальска на 2010-2014 годы. После обсуждения плана развития города на комиссии под руководством первого вице-премьера РФ Федерации Игоря Шувалова будет решаться вопрос о предоставлении Байкальску поддержки в виде средств из федерального бюджета.

Напомним, на развитие малого и среднего бизнеса в Байкальске из федеральной казны уже направлено 44 млн рублей. Как сообщил временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Дмитрий Ялов, в Байкальске разработана муниципальная программа поддержки предпринимательства. В ближайшее время в городе будет открыт центр поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас в муниципалитет поступили 38 заявок от предпринимателей на развитие собственного дела.

Губернатор поручил Министерству экономического развития, труда, науки и высшей школы совместно с руководством администрации Байкальска к 16 августа подготовить полную информацию по всем проектам предпринимателей моногорода с указанием их стоимости.

На совещании также было отмечено, что Байкальск получит дополнительные средства из фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилья федеральной казны по программе реформирования фонда жилищно-коммунального хозяйства в размере 26 млн рублей.

Губернатор также подчеркнул, что общий объем финансирования плана развития Байкальска на 2010-2014 годы составит 14,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.