Минздрав РФ не поверил в рост смертности в Москве

Москва в дыму: фоторепортаж ИА REGNUM" alt="Минздрав РФ не поверил в рост смертности в Москве" itemprop="url image" role="img"/>

Москва, 10 августа 2010, 08:12 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ не подтвердил информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за жары и смога. В ведомстве подчеркнули, что приведенные руководителем департамента здравоохранения Москвы Андреем Сельцовским данные не являются официальными. В Минздравсоцразвития подчеркнули, что информация столичного департамента здравоохранения "вызывает недоумение". По данным Минздравсоцразвития, уровень смертности с января по июнь 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. даже снизился на 9%, а в июне - на 0,7%. Правда, лесные пожары и задымление в Москве пришлись на конец июля - начало августа.

Данные, вызвавшие недоумение у Минздравсоцразвития РФ, Сельцовский привел 9 августа. Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения, в условиях аномальной жары и дыма от пожаров смертность в Москве выросла в два раза: в столице ежедневно умирают около 700 человек при среднем показателе в 360-380 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.