В сгоревшем поселке начались работы по заливке фундаментов под новые дома (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 18:17 — REGNUM  В поселке Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области строители приступили к работам по заливке фундаментов под новые дома. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, к концу дня 9 августа будет залито более 20 фундаментов.

Поставка бетона осуществляется из Выксы, одновременно с этим идет монтаж передвижных бетонных заводов. Темпы возведения фундаментов будут наращиваться.

На площадках, где стояли деревни Верхняя Верея, Борковка, Тамболес и Бакин продолжаются работы по подготовке площадок для строительства новых домов.

В настоящее время расчищено 109 площадок. Для этих целей задействовано 90 единиц спецтехники и 495 человек. Разработана проектно-сметная документация на строительство домов с привязкой к закрепленным участкам. Установлены два дизельгенератора для энергоснабжения стройки в Верхней Верее. Для бесперебойной подачи электроэнергии в деревню по постоянной схеме, осуществляется расчистка санитарной полосы от сгоревших деревьев под воздушной линией электропередач. В остальных населенных пунктах Выксунского района электроснабжение восстановлено.

По уточненным данным, по состоянию на 9 августа в результате лесных пожаров в Нижегородской области пострадало 789 жилых домов общей площадью 51 830 кв. метров в 40 населенных пунктах. В Выксунском районе пострадало 652 дома.

В настоящее время ведется работа по подписанию соглашений на строительство новых домов. Уже оформлено 286 соглашений с жителями. Порядка 200 дел находится в судах, порядка 150 собственников еще не найдено.

На строительной площадке в Верхней Верее работает веб-камера, которая установлена для контроля за ходом строительства. Трансляцию можно увидеть на сайте правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.