Эстония призывет Россию отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 9 августа 2010, 17:31 — REGNUM  Эстоно-грузинская парламентская группа парламента Эстонии приняла специальное заявление в связи со второй годовщиной военный действий в Южной Осетии.

По информации МИД Грузии, в этом заявлении выражена обеспокоенность тем, что спустя два года после начала войны большая часть грузинских территорий продолжает оставаться оккупированной, вынужденные переселенцы из Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии - ИА REGNUM Новости) не имеют возможности возвращения в свои дома, а граждане Грузии, представители международных организаций, гуманитарных и миротворческих миссий не допускаются в оккупированные регионы.

Парламент Эстонии выражает уважение к суверенитету и территориальной целостности Грузии и призывает Россию отменить свое решение о признании независимости Абхазии и ЮО. Эстонские депутаты также обращаются к международным организациям и просят их стоять на страже принципа восстановления территориальной целостности Грузии и добиваться допуска на оккупированные территории.

МИД Грузии приветствует заявление парламента Эстонии и ценит поддержку эстонской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.