Специалисты МЧС не зафиксировали роста радиации в Брянской области из-за лесных пожаров

Брянск, 9 августа 2010, 17:28 — REGNUM  Специалисты МЧС не зафиксировали изменения радиационного фона в Брянской области вследствие лесных пожаров, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

С 6 по 7 августа на территории Брянской области работали специалисты 294-го Центра специальных операций особого риска "Лидер" МЧС России. Их главной задачей был контроль уровня радиационной обстановки на территории районов Брянской области, подвергшихся радиационному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Были осуществлены выезды и замеры уровня радиации в городе Новозыбков и Новозыбковском районе, городе Клинцы и Клинцовском районе. Изменений уровня радиационного фона по сравнению с предыдущим периодом на данных территориях не выявлено. По информации начальника Государственной пожарной службы в городе Новозыбкове Николая Сторожева, в Новозыбковском районе и Новозыбкове горение торфяников не было зафиксировано ни пожарной частью, ни Злынковским лесничеством, к которому относится и Новозыбковский лесхоз. По последним данным, которые сообщил заместитель директора ГУ "Злынковское лесничество" Александр Поленок, за последнюю неделю на территории лесничества зафиксировано только три пожара на площади пять гектаров.

Ранее глава министерства Сергей Шойгу высказал опасение, что в случае возникновения природных пожаров на территории Брянской области, подвергшейся в 1986 году радиационному заражению во время аварии на Чернобыльской АЭС, может повыситься радиационный фон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.