Комплексная застройка Старого аэропорта в Брянске начнётся не ранее 2015 года

Брянск, 9 августа 2010, 17:20 — REGNUM  Комплексная застройка территории старого аэропорта в Брянске начнётся только с 2015 года, а не в 2010 году, как предполагалось ранее. Об этом заявил губернатор Брянской области Николай Денин, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам губернатора, с такой просьбой обратилась компания "Межрегионгаз". Причина - сокращения бюджета социальных проектов "Газпрома" в связи с мировым финансовым кризисом. "Комплексную застройку такой территории ни одна компания, кроме "Межрегионгаза", просто не потянет. Там стоимость только одного газовода из Мичуринского - один миллиард рублей", - сказал Николай Денин. Вместе с тем, он подтвердил, что ни городские, ни областные власти не будут отказываться от точеного освоения территории старого аэропорта. "Если будут поступать заявки от других компаний на точечное строительство на этой территории, то мы их будем удовлетворять", - сказал губернатор.

Все строительные работы на территории Старого аэропорта планировалось завершить в 2023 году. По плану это жилой район, который по своей населенности превосходит все города Брянской области, кроме Клинцов. Площадь возводимого жилья составит 1,2 миллиона квадратных метров. Газоснабжение района Старого аэропорта с годовым объемом газопотребления 120 млн кубометров подразумевает проектирование и строительство магистрального газопровода высокого давления протяженностью восемь километров от реконструируемой газораспределительной станции (ГРС №1) в посёлке Мичуринский Брянского района до перепускного ГРП в районе авторемонтного завода БАРЗ-1 и газопровода протяженностью 6,5 км от перепускного ГРП до улицы Крахмалева с устройством шести шкафных перепускных ГРП и газораспределительной сети района "Старый аэропорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.