В Нижегородской области лесной пожар обнаружили, когда он уже охватил 200 га

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 15:30 — REGNUM  В Нижегородской области из-за сильного задымления от лесных пожаров возникают сложности в проведении авиаразведки и получении достоверных данных космического мониторинга.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, эта информация особенно ценна для обнаружения очагов лесных пожаров на ранних стадиях их возникновения - ликвидировать небольшой очаг гораздо легче и быстрее, чем бороться с уже развившимся лесным пожаром.

Так, в ночь на 8 августа был обнаружен лесной пожар в Линдовском лесничестве Семеновского района. В сводках нижегородского лесопожарного центра он не числился. К моменту обнаружения пожар уже развился до площади 200 га и создалась угроза детскому оздоровительному лагерю и двум населенным пунктам. Были предприняты меры по эвакуации детей и населения. К таким последствиям привело позднее обнаружение пожара.

В связи с этим оперативный штаб Нижегородской области рекомендовал главам органов местного самоуправления особое внимание обратить на наземную разведку очагов лесных пожаров силами мобильных групп. Рекомендуется увеличить численность уже существующих дозоров на порядок, а при создании новых групп активно привлекать местное население и добровольцев.

Такая организация наземной разведки позволит обнаруживать очаги возгорания на ранней стадии их возникновения и оперативно принимать меры по их ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail