Утвержден прогноз социально-экономического развития Свердловской области до 2013 г.

Екатеринбург, 9 августа 2010, 13:40 — REGNUM  Члены правительства Свердловской области утвердили прогноз социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2013 годы, который представил заместитель министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Ожидается, что в ближайшие годы в Свердловской области продолжится устойчивый рост основных показателей развития. В том числе, объемы промышленного производства в следующем году смогут достичь 95% к уровню 2008 года, а в 2013 году можно ожидать и превышения этой "планки" на 6%. Уверенными темпами будет развиваться сельское хозяйство, которое по прогнозу продолжит ежегодно прибавлять по 3-4%. Сохранятся опережающие темпы развития торговли, сферы питания и услуг (рост на 12-15%).

Хорошую отдачу в ответ на вложения многих лет будет демонстрировать демографическая обстановка в области: сохранится рост рождаемости и снижение естественной убыли населения.

Ожидается, что уже в будущем году регион по уровню заработной платы выйдет на среднероссийские показатели, а к 2013 году средняя зарплата в Свердловской области будет выше, чем по России, и составит 25-26 тысяч рублей. Планируется в течение ближайших трех лет значительно сократить безработицу, которая по прогнозу в 2013 году не будет превышать 1,9% от числа экономически активного населения области.

Валовой региональный продукт в соответствии с прогнозом ежегодно будет прирастать на 5-8 % и составит: в 2011 году более 1,1 триллиона рублей, а в 2013 году достигнет 1,4 триллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.