Граждане Армении получили возможность лечиться в Израиле

Ереван, 9 августа 2010, 13:17 — REGNUM  В Армении получает распространение лечебный туризм в Израиль. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила председатель еврейской общины Армении Римма Варжапетян.

По ее словам, медицинский туризм в Тель-Хашер предоставляет возможность гражданам Армении лечиться в многопрофильной клинике. Они также обеспечивают визовую поддержку, предоставляют больным пищу. Для того, чтобы воспользоваться услугами медицинского туризма, необходимо представить в еврейское общество эпикриз. В клинике в течение 48 часов дают ответ - излечима болезнь или нет, и в случае положительного ответа высылают расценку. По словам Риммы Варжапетян, цены в медицинском центре высокие, однако есть возможность получения скидок.

Она проинформировала, что сегодня, при содействии первой леди Армении, на лечение от лейкемии в Медицинский центр направлен 14-летний мальчик. Лечение его болезни без скидок обошлось бы в $220 тысяч. По словам главы еврейской общины, в клинику Тель-Хашер едут также и семейные пары, которые не могут иметь детей. "Уже есть первый положительный результат. Пара, которая 9 лет не могла иметь детей, воспользовалась услугами ЭКО, и у них родился мальчик", - отметила она. Римма Варжапетян сообщила, что услуги медицинского туризма доступны в Армении уже почти год, и ими воспользовались около 12 человек. По ее словам, в клинике работают также армянские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.