Армения обязана купить грузинский участок газопровода Север-Юг: Давид Шахназарян

Баку, 9 августа 2010, 12:52 — REGNUM  Намерение Азербайджана приобрести грузинский участок газопровода Север-Юг, связывающий Армению с Россией, не в экономический интересах Баку и имеет исключительно политические мотивы. Об этом интернет-изданию Lragir.am заявил представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян.

По его словам, интерес Алиева в отношении приобретения газопровода обусловлен его планами еще больше углубить энергетическую блокаду Армении. Таким образом, ситуация в регионе резко меняется в пользу Азербайджана, да еще и в условиях, когда не исключается начало военных действий со стороны последнего в отношении Нагорного Карабаха.

По мнению оппозиционера, для предотвращения развития опасных для Армении событий, власти страны просто обязаны принять все меры для приобретения данного отрезка газопровода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, магистральный газопровод, проходящий по территории Грузии и связывающий Россию с Арменией, был исключен из списка объектов, не подлежащих приватизации. Ранее депутат от правящей партии "Единое национальное движение" Лаша Тордиа заявил, что приватизация газовой магистрали не будет противоречить интересам государства, а разговоры о том, что это "стратегический" объект, уже "устарели".

Потенциальными покупателями магистрального газопровода являются российская компания "Газпром", казахстанская "КазМунайГаз" и азербайджанская SOCAR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail