Мы надеемся, что в Армении появится хотя бы почетный консул Израиля: Римма Варжапетян

Ереван, 9 августа 2010, 12:42 — REGNUM  Маловероятно, что армянский нелегал, задержанный полицией, попал в Израиль из Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новостизаявила председатель еврейской общины Армении Римма Варжапетян, комментируя задержание в Бат-Яме 28-летнего гражданина Армении, 8 лет нелегально проживающего в Израиле по поддельным документам.

По ее словам, документы всех выезжающих из Армении строго проверяются. В то же время она назвала негативным то факт, что эта страна не имеет представительства в Армении.

"Мы надеемся, что в Армении появится хотя бы почетный консул. С открытием рейса Ереван-Тель-Авив это стало более необходимым. Ежемесячно в Израиль из Армении ездят около 15-16 индивидуальных туристов, не считая людей, отправляющихся на отдых группами, через туристические агентства", - отметила она. Варжапетян сообщила, что индивидуальным туристам приходится долго ждать разрешения на въезд в Израиль: пакет документов, отправленный в консульство в Тбилиси, рассматривается 4-5 дней, и лишь после того, как выносится положительное решение, граждане Армении вызываются на собеседование.

По словам Риммы Варжапетян, это весьма изнурительная процедура, но все документы тщательно проверяются. "Я не уверена, что задержанный в Израиле армянин прибыл туда из Армении", - отметила она. Вместе с тем, Варжапетян считает, что такого рода инциденты не повлияют на развитие армяно-израильского сотрудничества.

Напомним, что, по сообщению IzRus, полиция Израиля задержала 8 августа в Бат-Яме 28-летнего гражданина Армении, вот уже 8 лет нелегально жившего в Израиле по поддельным документам. Он предстанет перед мировым судом Тель-Авива для продления ареста. Судя по имеющейся информации, прибыв в страну в качестве туриста, армянин решил остаться здесь. По подозрению полиции, похитив чужие документы, принадлежащие гражданину Израиля армянского происхождения, он подделал их. На основании фальшивого удостоверения личности нелегал даже получил разрешение на ношение оружия и работал охранником в ряде мест. Однако он был чрезмерно агрессивен на рабочем месте и против него была подана жалоба в полицию. Лишь в ходе следствия выяснилось, что документы у него поддельные, и нелегал был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.