Энергетический клапан Армении перейдет в руки Баку?

Баку, 9 августа 2010, 10:03 — REGNUM  Газопровод Север-Юг, соединяющий Россию и Армению, на 99% приобретет государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Об этом пишет турецкая газета Hurriyet, ссылаясь на тбилисские источники.

"Грузия из-за экономического кризиса решила исключить из списка объектов, не подлежащих приватизации, газопровод Север-Юг, который имеет стратегическое значение. Ереван озадачен, чтобы этот газопровод не оказался в руках азербайджанцев. В Грузии же некоторые силы заявляют о том, что в случае покупки газопровода "Газпромом" Грузия окажется под контролем России", - пишет газета. В статье отмечается также и то, что на покупку газопровода Моздок-Тбилиси-Ереван претендуют азербайджанские, российские и казахские компании.

"В Тбилиси наблюдатели заявляют о том, что новым собственником газопровода на 99% будет государственная нефтяная компания Азербайджана. В прошлом месяце президент Азербайджана Ильхам Алиев провел переговоры по этой теме с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Покупка газопровода с экономической точки зрения вовсе не выгодна, однако Алиев решителен в вопросе взять под свой контроль газопровод", - пишет газета. Как отмечается в статье, подобным способом энергетический клапан Армении перейдет в руки Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail