Умер Михаил Палиевский

Москва, 9 августа 2010, 09:37 — REGNUM  В Москве на 72 году жизни умер ветеран отечественной журналистики, создатель федерального еженедельника "Российские вести", долгие годы являвшийся его главным редактором, Михаил Палиевский.

Палиевский родился в 1938 году. Во время Великой Отечественной войны пережил ужасы немецкого концлагеря. В послевоенное время - занятие боксом, увлечение журналистикой, стихами. Работа в "Правде", "Комсомольской правде", создание "Российских вестей".

"Еженедельник "Российские вести" были делом его жизни - Палиевский создал его как главную газету страны в лихом 1990-м году. И не его вина, что судьба газеты эти два десятилетия было непростой. Основная заслуга Палиевского в том, что "Российские вести" выжили, прошли через катаклизмы 1990-х и в этом году отметили свое двадцатилетие. Что "Росссийские вести" сохранили свое лицо. Палиевский всегда останется в сердцах читателей нашей газеты и сотрудников редакции как ее творец", - заявил ИА REGNUM Новости нынешний главный редактор "Российских вестей" (РВ) Алексей Титков.

"Палиевский был настоящим патриотом России, переживавшим о судьбе страны до своего последнего вздоха. Он душой болел за российскую журналистику. Мы всегда будем помнить его жизнеутверждающий оптимизм, веру в торжество справедливости", заявил ИА REGNUM Новости заместитель главного редактора РВ Дмитрий Ермолаев.

Коллектив РВ и ИА REGNUM Новости выражает свои соболезнования родным Михаила Палиевского и желает им стойкости духа в этот трагический момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail