Казахстан ввел ограничения на ввоз мяса из Омской области

Астана, 9 августа 2010, 02:20 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело временные ограничения на ввоз животных и животноводческой продукции из Омской области.

"В связи с отсутствием полной информации со стороны Россельхознадзора о текущей ситуации по сибирской язве, причинах возникновения болезни в Омской области и принимаемых мерах по ликвидации очага, Минсельхоз вводит временные ограничения на ввоз животных и продукции животноводства из Омской области на территорию приграничных областей Казахстана", - сообщил заместитель председателя комитета государственной инспекции Минсельхоза Нигмат Жакубаев.

Напомним, с 27 по 30 июля в инфекционную больницу поступили семь жителей Тюкалинского района Омской области, шестерым из них был выставлен предварительный диагноз "сибирская язва". Один из заболевших 1 августа скончался. Установлено, что все заболевшие работали на ферме и осуществляли забой скота, больного сибирской язвой. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.