Глава Ингушетии уверен в непричастности семьи Евлоевых к убийству милиционера

Магас, 8 августа 2010, 16:15 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что уверен в непричастности семьи Евлоевых к убийству Ибрагима Евлоева, осужденного ранее за убийство по неосторожности учредителя портала Ingushetiya.Ru/Ingushetia.Org Магомеда Евлоева, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

"Мною дано указание о самом тщательном и скорейшем расследовании данного преступления. Не может быть и речи о том, что бы кто бы то ни было вмешивался в ход следствия. По представленной на данный момент информации, следствием рассматривается различные версии произошедшего, такие как неприязненные отношения на служебной почве, служебная деятельность, кровная месть и другие. Думаю, следствие разберется", - сказал Евкуров.

"Что же касается кровной мести, а как вы помните убитый Ибрагим Евлоев проходил по делу об убийстве известного оппозиционера Магомеда Евлоева, то должен сказать, что уверен в непричастности семьи Евлоевых к данному преступлению", - заявил глава республики.

"С самого начала моего пребывания на посту президента я сказал - примиритесь. Вы с одного тэйпа, вы родственники, произошла роковая случайность и вы не должны дать продолжение этому конфликту. Отец Магомеда, Яхья, сказал, что будет добиваться наказания законными методами и что не будет применять кровную месть в отношении убийцы его сына. Одно то, что он упорно добивался судебного наказания по данному делу, в частности тот факт, что совсем недавно подал в Страсбург, уже говорит о том, что маловероятно, что это кровная месть. Но в любом случае следствие покажет основную причину данного преступления", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 4 августа в Назрани был убит бывший сотрудник МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев, осужденный ранее за убийство по неосторожности учредителя портала Ingushetiya.Ru/Ingushetia.Org Магомеда Евлоева. Ибрагим Евлоев был убит, когда находился в кафе "Восточная сказка". Неизвестный, войдя в кафе, произвел в Евлоева несколько выстрелов. В результате обстрела также был ранен 36-летний сотрудник отдела собственной безопасности МВД республики Беслан Албогачиев, который позднее скончался в больнице. Как утверждает сайт Ingushetia.org, Албогачиев в последнее время обеспечивал безопасность Ибрагима Евлоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.