Коллегия Министерства обороны Армении рассмотрела чрезвычайные происшествия в армии

Ереван, 7 августа 2010, 09:30 — REGNUM  В Министерстве обороны Армении 6 августа состоялось внеочередное заседание коллегии, на котором были рассмотрены чрезвычайные происшествия, имевшие в последнее время место в вооруженных силах республики.

Как сообщается на официальном сайте МО, министр обороны Сейран Оганян отметил, что происшедшие инциденты получили широкий резонанс в обществе. по его словам, случаи смерти в некоторых частях армии свидетельствуют о том, что в войсках ведется недостаточная работа для того, чтобы исключить подобные случаи. Министр обороны поручил командному составу ВС подробнейшим образом изучить произошедшее и предпринять соответствующие шаги, чтобы исключить впредь подобное, укрепить дисциплину в войсках.

В сопровождении сотрудников Военной полиции в зал заседаний были доставлены военнослужащие, которым предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений. Докладчики подчеркнули, что в данных воинских частях отмечены недостатки в несении боевого дежурства, обнаружены серьезные проблемы в межличностных отношениях военнослужащих.

Подытоживая заседание коллегии, Сейран Оганян отметил, что в войсках недостаточно осуществляются идейно-воспитательные работы, что также приводит к нежелательным последствиям.

В конце заседания были зачитаны приказы министра обороны о дисциплинарном наказании ряда военнослужащих. Приказами министра 8 офицеров были освобождены от занимаемых должностей, из коих семеро были отправлены в запас, ряд военнослужащих подверглись различным дисциплинарным наказаниям, были понижены в воинских званиях и должностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.