Свердловский губернатор поставил задачи по реализации программы "Уральская семья"

Екатеринбург, 6 Августа 2010, 16:16 — REGNUM  Итоги реализации в 2009 году программы демографического развития Свердловской области на период до 2025 года ("Уральская семья"), муниципальные программы демографического развития и задачи до конца 2010 года обсудил сегодня, 6 августа губернатор области Александр Мишарин с главами муниципальных образований. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор подчеркнул, что действующая областная программа "Уральская семья" является, по сути, инвестицией в будущее. Она имеет межведомственный характер и включает в себя не только вопросы здравоохранения, но и широкий спектр социальных проблем.

Как отметил губернатор, наглядно характеризуют целенаправленные результаты по улучшению демографической ситуации в Свердловской области, такие факты:

В 2009 году в Свердловской области родились 56.500 детей, что на 1.700 детей больше, чем в 2008 году, смертность населения составила 63 тысячи человек, что почти на 2 тысячи меньше, чем в 2008 году.

Смертность трудоспособного населения снизилась на 3,6%, младенческая смертность - на 13%, материнская смертность - более чем на 35%.

Положительная динамика сохраняется и в 2010 году, это даёт основания предполагать, что по итогам года область вновь будет в "плюсе", и естественный прирост населения в Свердловской области продолжится.

Александр Мишарин поставил и ряд задач для областного правительства, местного самоуправления. В частности, в ближайшие три года должна быть решена проблема дефицита мест в детсадах, который сейчас составляет около 60 тысяч мест.

К концу 2010 года охват населения специализированной медицинской помощью должен быть увеличен до 50% (на конец 2009 года лишь четверть населения имела возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь). Количество телемедицинских пунктов должно достигнуть 25-30 единиц, чтобы жители даже отдаленных населенных пунктов получали высококвалифицированную медицинскую помощь, причем без выезда в областной центр.

Глава региона дал особое поручение главам муниципальных образований по повышению эффективности реализации пилотного проекта по совершенствованию помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что сердечно-сосудистые заболевания в Уральском регионе и во всей России как причина смертности занимают первое место. Свердловская область участвует в федеральном пилотном проекте по совершенствованию медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, который должен помочь снизить заболеваемость и смертность от этих болезней на 15-20%.

Мишарин поручил главам разработать и утвердить планы-графики по проведению обследования населения, организовать разъяснительно-пропагандистскую работу. Кроме того, губернатор распорядился изыскать возможности финансовой поддержки по отдельным проектам некоторых муниципальных образований.

Глава региона проинформировал глав муниципалитетов о том, что для стимулирования жилищного строительства, ускорения процесса ввода жилья в эксплуатацию, руководством области принято решение половину собранного налога на имущество оставлять в муниципальной казне.

В заключении губернатор сказал: "Сил и средств вложено много и есть ощутимые результаты. Реализация программы демографического развития Свердловской области "Уральская семья" и муниципальных программ демографического развития осуществляется с положительной динамикой основных показателей в большинстве муниципальных образований. Однако впереди еще много работы.

Достижение контрольных показателей в вопросах демографии - это критерий работы главы муниципалитета и его администрации. Мы будем оценивать работу по реальным делам, а не по красивым отчетам - "для галочки" нам ненужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени