Ситуация с лесными пожарами - под контролем: свердловский губернатор

Екатеринбург, 6 августа 2010, 16:06 — REGNUM  Противопожарная ситуация в Свердловской области хоть и трудная, но контролируемая. Об этом заявил, сегодня, 6 августа, губернатор области Александр Мишарин на видеоконференции, которую провел полпред в УрФО Николай Винниченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

На сегодняшний день в Свердловской области огнем охвачено свыше 9 тысяч гектаров. Зарегистрирован 61 пожар. Всего с начала пожароопасного периода на территории региона произошло 1.508 лесных пожаров на площади более 35 тысяч гектаров.

Синоптики не обещают осадков, поэтому высокая пожарная опасность сохранится на территории региона и в ближайшие дни. Самый высокий, 5-й класс пожарной опасности, фиксируется в районе Красноуфимска, Гарей и Верхотурья. Наиболее сложная обстановка - на территории Ивдельского лесничества, где действует 9 лесных пожаров на площади свыше 7 тысяч гектаров, в том числе лесной пожар площадью 5.500 гектаров.

На территории заповедника "Денежкин камень" лесной пожар локализован на площади 800 гектаров. На тушении пожара сейчас работают 109 человек и 19 единиц техники. В основном, это силы МЧС России (104 человека, 16 единиц техники). В течение последней недели ежедневно возникает 20-25 лесных пожаров. Основная причина - человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем.

По оперативным данным сейчас на тушении лесных пожаров задействованы 1.600 человек, 86 авиадесантников, 27 автомобилей, 45 пожарных машин, 18 тракторов, 30 бульдозеров. Кроме того, ежедневно осуществляется авиамониторинг с помощью самолетов Ан-2, в тушении пожаров используются вертолеты Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.