На въездах в Бишкек вновь установили блокпосты

Бишкек, 6 августа 2010, 13:38 — REGNUM  Девять блокпостов вновь установили на въездах в столицу Киргизии город Бишкек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 августа, сообщили в департаменте информации и рекламы столичной мэрии.

Блокпосты на въездах в город необходимы для стабилизации общественно-политической ситуации в республике, отметили в департаменте.

В целом обстановка в Бишкеке спокойная. Столичная милиция по-прежнему находится на усиленном варианте несения службы. По данным начальника столичного УВД Зарылбека Рысалиева, в Бишкеке посменно дежурят по 1,5 тысячи милиционеров и приблизительно столько же дружинников.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Бишкеке в сквере им. Горького был организован митинг сторонников лидера партии "Мекен Туу" Урмата Барктабасова. Позднее толпа численностью примерно в 3 тыс. человек перебралась на площадь перед зданием парламента страны. Для разгона толпы в пригороде силовикам пришлось применить спецсредства. Как заявили в Государственной службе нацбезопасности Киргизии, митингующие намеревались разжечь межнациональную рознь и захватить власть.

Отметим, что ранее блокпосты с вооруженной охраной были установлены на въездах в Бишкек сразу после июньских столкновений в Оше. По планам руководства МВД, повышение мер безопасности должно было предотвратить проникновение в столицу вооруженных экстремистов. Блокпосты были убраны только в последних числах июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.