Армянский "водочный пират" и депутат в очередной раз оштрафован

Ереван, 6 августа 2010, 10:43 — REGNUM  Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на заседании 4 августа приняла решение о применении меры ответственности в отношении ООО "Алекс Григ", которое принадлежит депутату парламента республики Самвелу Алексаняну.

Госкомиссия заключила, что производимая "Алекс Григ" водка под марками "Зеленая метка" и "Рудник" можно перепутать с товарными знаками, зарегистрированными под теми же названиями и принадлежащими другим хозяйствующим субъектам. Таким образом, комиссия пришла к выводу, что действия компании являются нарушением закона Армении "О защите экономической конкуренции" и проявлением недобросовестной конкуренции.

За нарушения закона было вынесено решение оштрафовать ООО "Алекс Григ" на 1 млн. драмов (около $3000). Согласно решению комиссии, хозяйствующий субъект должен в установленный законом срок прекратить производство водки с использованием вышеперечисленных товарных знаков.

Отметим, что компания "Алекс Григ" занимает доминирующие позиции на рынках сахара, мороженой рыбы, пшеничной муки, растительного масла, детских пюре и соков, сливочного масла и спирта Армении. Еще в мае этого года Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции оштрафовала ООО "Алекс Григ" за недобросовестную конкуренцию - производство водочных изделий под брендами-двойниками с известными марками украинских компаний.

Водка "Украина" была признана схожей с "Украинкой" украинской компании "Алеф-Виналь", "Хлопцi" - с "Хортицей" компании "Имидж-холдинг". Водка Medoff обрела новую жизнь под брендом Medofe, а "Прайм" Донецкого ликеро-водочного завода "Лик" превратился в "Премиум". К водке "Хлебнiй дар" отношение оказалось более мягким - этот бренд был запущен в производство без каких-либо изменений в названии. Тогда за указанные нарушения компания "Алекс Григ" была оштрафована на 2,5 млн драмов (около $6500).

Напомним, что отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как объяснить, что в адрес Алексаняна постоянно звучат обвинения со стороны импортеров и производителей российской алкогольной продукции, он заявил: "они занимаются своим делом, мы своим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.