С 2010 года петербургских строителей оштрафовали на 15 млн рублей

Санкт-Петербург, 5 августа 2010, 16:19 — REGNUM  Общая сумма штрафов, наложенных с начала 2010 года Госстройнадзором на петербургских строителей, составила 15 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 5 августа, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге глава Госстройнадзора Александр Орт. Он добавил, что большая часть штрафов была взыскана за проведение строительно-монтажных работ с отступлениями от заявленного проекта.

По словам Орта, за аналогичный период прошлого года сумма такого штрафа равнялась 24 млн рублей. Он отметил, что снижение штрафов в этом году связано с сокращением объемом строительства в Санкт-Петербурге. К тому же, добавил он, на эту тенденцию существенно повлиял кризис. Сумма штрафов, напомнил Орт, составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей.

С начала года в Санкт-Петербурге было выявлено 76 объектов, у которых отсутствовало разрешение на строительство (в 2009 году выявлено 83 таких нарушения). "Эта проблема была, есть и будет", - заявил Орт, отметив, что для борьбы с нелегальным строительством Госстройнадзор использукет "все рычаги". Так, за подобные нарушения было наложено штрафов на сумму более 4 млн рублей с начала года. В течение года ведомство выиграло два судебных процесса в отношении нарушителей в области технологии строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.