Для помощи России в тушении пожаров Армения выделила $67 тысяч

Ереван, 5 августа 2010, 16:22 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 5 августа решило выделить министерству по чрезвычайным ситуациям республики 24 млн. 600 тыс. драмов (примерно $67 тыс) для оказания помощи России в деле тушения лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, по предложению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна правительство заслушало информацию министра по чрезвычайным ситуациям республики Армена Ерицяна по этому вопросу.

Вчера и сегодня в районы бедствия направлены отряды пожарников и соответствующая техника, при необходимости будет оказана и другая помощь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне президент Армении Серж Саргсян провел телефонную беседу с главой российского государства Дмитрием Медведевым, в ходе которой предложил помощь пожарной службы МЧС Армении в деле борьбы с пожарами и устранении их последствий. В этих целях Ереван выделил 2 грузовых самолета ИЛ-76 Министерства обороны. Сегодня группа из 28 пожарных приземлилась в аэропорту Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.