Анцупова сняли с поста редактора газеты Diena (Латвия)

Рига, 5 августа 2010, 15:30 — REGNUM  Главный редактор издательства Dienas Mediji Гунтис Боярс снял с поста недавно назначенного главного редактора газеты Diena Сергея Анцупова и главного редактора портала Diena.lv Гуниту Огриню. Причиной их отставки послужило коллективное письмо сотрудников с жалобой на то, что новое руководство и реализуемая им политика негативно влияет на образ изданий. "Возможно, решение о назначении Анцупова и Огрини было поверхностным и не было согласовано с работниками. И мне, как редактору Dienas Mediji с сожалением надо признать, что Анцупов до сих пор не попытался найти общий язык с коллективом и работать в одной команде. Это портило микроклимат на предприятии и мешало развитию газеты. В свою очередь, Огриня не проявила себя с профессиональной точки зрения", - пояснил Боярс. По его словам, он не мог рисковать репутацией 200 сотрудников и самой газеты, поэтому было принято решение об отставке руководства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Анцупов, его заместитель Дзинтарс Залюкснис и Огриня заняли новые посты 12 июля 2010 года. Сразу после этого назначения были высказаны опасения, что газета будет отстаивать интересы объединения "За хорошую Латвию!", хотя Анцупов и отрицал связь с этой политической силой. В настоящий момент Залюкснис понижен в должности и займет пост редактора Diena с испытательным сроком. Залюкснис может себя проявить, потому что в этом человеке видно "желание заботиться о будущем газеты и способность сработаться с коллективом", отметил Боярс.

Главный редактор Dienas Mediji заверил, что до намеченных на 2 октября парламентских выборов газета Diena не будет проявлять на своих полосах какую-то собственную политическую позицию и страница комментариев теперь будет платформой для всех баллотирующихся партий, если они захотят высказать свое мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.