Литовский прокурор: Отпущенная подозреваемая в подготовке теракта может окончить задуманное

Вильнюс, 5 августа 2010, 15:26 — REGNUM  Отпущенная на свободу подозреваемая в подготовке теракта в России литовка Эгле Кусайте сегодня, 5 августа, заявила, что не собирается скрываться и убегать из Литвы, будет соблюдать правила домашнего ареста и собирается общаться только со своими родными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Кусайте заявила в зале суда.

Между тем, прокурор Миндаугас Дуда, который ведет это досудебное разбирательство, отметил, что продление заключения Кусайте было обоснованным, а сама девушка может не только скрыться, но и реализовать задуманное ранее. Говоря о заявлениях Кусайте, что ее избивали, заставляли употреблять психотропные вещества, и даже насиловали агенты ФСБ России, Дуда сказал, что это всего лишь "тактика защиты". Во время всех допросов, по словам прокурора, присутствовали адвокаты Кусайте, а никаких прав подозреваемой не было нарушено. "Поднимаемые сегодня версии являются полностью придуманными и не имеют ничего общего с реальностью", - сказал Дуда.

Напомним, Кусайте обвиняется в попытке совершения теракта в России на военном объекте путем взрыва самой себя. Обвиняемая была задержана более 9 месяцев назад. По утверждению литовских прокуроров, собраны все доказательства, которые свидетельствуют, что она была завербована чеченскими террористами. Двое из них задержаны в Москве российскими спецслужбами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.