В Карабахе воодушевлены продлением сроков российской базы в Армении: Тигран Карапетян

Ереван, 5 августа 2010, 14:51 — REGNUM  В Карабахе воодушевлены изменениями соглашения о российской базе в Армении, согласно которым база продлевает свое существование на 49 лет и будет также защищать безопасность Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил глава Международного общественного центра информационной поддержки Организации Договора о коллективной безопасности (МОЦИП ОДКБ), председатель Народной партии Армении, лидер Народной партии, председатель компании "АЛМ- Холдинг" Тигран Карапетян.

Представляя итоги своих встреч с руководством Нагорного Карабаха, он отметил, что в этой стране нет и намека на пораженческие настроения. Карапетян отметил, что делегация Народной партии встретилась с президентом НКР Бако Саакяном, с министром обороны Мовсесом Акопяном, а также ознакомилась с ситуацией на местах.

"Я очень доволен. В Арцахе вовсю идет строительство, и это воодушевляет. Если идет стройка, значит люди думают о долговременной перспективе. Там нет никаких пораженческих настроений", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президенту России предложено подписать в ходе его визита в Армению протокол, в соответствии с которым в число задач российской военной базы на территории Армении (в городе Гюмри) будет включена задача обеспечения безопасности Армении, а пребывание базы будет продлено на 49 лет, с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM Новости позиция лидера карабахской партии "Социальная Справедливость" Карена Оганджаняна вовсе не свидетельствует о воодушевлении перспективой пролонгации сроков дислокации военной базы РФ. В частности, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Оганджанян выразил "возмущение по поводу намерения руководства Армении продлить пребывание российской базы на территории Армении".

"Вместо того, чтобы в условиях секретных переговоров между Россией и Азербайджаном по закупке комплекса С-300 поставить вопрос о выводе российской базы из Армении и ее замене на американскую, армянская власть идет на беспрецедентное предательство интересов армянского народа. Россия должна однозначно знать, что даже после пролонгирования срока действия российской базы на территории Армении, она должна считаться с настроениями армянского общества", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.