Грузия призывает Белоруссию к совместному информационному противодействию России

Гагра, 5 августа 2010, 14:51 — REGNUM  Активизация белорусско-грузинского диалога носит взаимовыгодный характер. Об этом заявил 4 августа посол Грузии в Белоруссии Георгий Чхеидзе.

Он напомнил, что в июле прошла встреча президентов двух стран Александра Лукашенко и Михаила Саакашвили, в ходе которой были обсуждены "актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества".

По его словам, рассматривать вопрос двусторонних белорусско-грузинских отношений в контексте проблемы признания независимости Абхазии и Южной Осетии некорректно. "Мы исходим из того, что Белоруссия является полноправным членом мирового сообщества, для которого превыше всего неукоснительное соблюдение общепризнанных принципов и норм международного права, в частности уважение суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ государств", - сказал Чхеидзе.

"То, что российские СМИ преуспели в искусстве распространения дезинформации относительно Грузии, факт общеизвестный. Думаю, что в "объективности" российских СМИ убедилась и белорусская аудитория, которая не избежала атак российской дезинформационной машины при освещении событий в Белоруссии", - считает посол.

"Наилучшим средством преодоления дезинформационного потока является максимальная активизация межгосударственного диалога и расширение прямых контактов между нашими народами. В преодолении информационной блокады особую роль могут сыграть представители грузинских и белорусских масс-медиа", - полагает Чхеидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.