Подозреваемая в терроризме литовка освобождена в зале суда

Вильнюс, 5 августа 2010, 14:43 — REGNUM  Подозреваемая в попытке совершения теракта на территории России, литовка Эгле Кусайте выпущена на свободу. Как сообщает сегодня, 5 августа, корреспондент ИА REGNUM Новости, такое решение принял Административный суд Литвы, который пришел к выводу, что никакого реального преступления Кусайте не совершила, ее действия были предотвращены, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что находясь на свободе Кусайте попытается скрыться или довести задуманное ранее преступление до конца.

Между тем, обвинительная сторона ранее как раз настаивала на том, чтобы Кусайте продолжала оставаться под стражей именно из-за намерений скрыться и совершить преступление - взорвать военный объект в России путем взрыва самой себя.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Кусайте полностью отказалась от обвинений в свой адрес и заявила, что они были "выбиты" с применением силы - якобы девушку пытали, заставляли употреблять наркотики и даже насиловали агенты ФСБ России, которые в рамках этого уголовного дела прибыли для взятия показаний в Литву. Прокуратура такие обвинения опровергла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail