В Армению будут доставлены животные из украинского зоопарка

Ереван, 5 августа 2010, 12:43 — REGNUM  Из Николаевского зоопарка на Украине в конце сентябре в Армению доставят 6 типов животных, среди которых обезьяна мадрил, кенгуру беннета, обыкновенный лемур-вари, олень Давида и египетские летающие собаки. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 5 августа заявил директор Ереванского зоологического парка Саак Абовян.

Он сообщил, что контракт с украинским зоопарком уже заключен, и в настоящее время ведутся работы по составлению документов по перевозке животных.

"В основном это те виды животных, самка или самец которых в парке отсутствуют",- отметил Абовян.

По словам директива, зоопарк на собственные средства сейчас строит новые и реконструирует старые клетки для этих животных. Он уточнил, что у зоопарка не имеется средств для покупки новых животных, и контракт осуществляется посредством обмена: "Взамен мы передадим им некоторые виды хищных птиц".

Что касается сроков перевозки животных Абовян объяснил, что в летнее время их намеренно не перевозят в Армению, поскольку жаркая погода в республике может представлять для них опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.