Кандидатом в премьеры Латвии от блока "За хорошую Латвию!" выдвинут Шлесерса

Рига, 5 августа 2010, 12:41 — REGNUM  Кандидатом в премьер-министры от объединения "За хорошую Латвию!" (ЗХЛ) станет лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс. Об этом сообщило вчера, 4 августа, агентство LETA со ссылкой на некий конфиденциальный источник.

Возможно роль такого источника мог сыграть экс-президент Латвии, председатель правления политического объединения "За хорошую Латвию!" Гунтис Улманис, который, как сообщало ИА REGNUM Новости, в интервью эмигрантским изданиям Laiks ("Время") и Brīvā Latvija ("Свободная Латвия") заявил, что Айнар Шлесерс - лучший и наиболее успешный латвийский политик. Было бы странно после таких авансов выдвинуть от ЗХЛ другую кандидатуру на пост главы правительства.

Официально о выдвижении Шлесерса в премьеры будет объявлено на собрании членов предвыборного блока 12 августа. Как известно, Шлесерс возглавит список ЗХЛ в Рижском избирательном округе.

Ранее сообщалось, что у ЗХЛ есть несколько кандидатов в премьер-министры. Помимо Шлесерса это сам Улманис, лидер Народной партии Андрис Шкеле и мэр Огре Эдвин Барткевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail