ВСМПО-АВИСМА может стать соинвестором "Титановой долины" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 августа 2010, 09:34 — REGNUM  Возможности инновационных производств в особой экономической зоне (ОЭЗ) Российской Федерации "Титановой долине" (район города Верхняя Салда Свердловской области) обсудили заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Александр Петров и представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и корпорации ВСМПО-АВИСМА. Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, стороны признали целесообразным размещение производства финишных деталей к действующим и проектируемым самолетам для объединенной авиакорпорации. Планируется, что в "Титановой долине" будут производиться детали из титановых сплавов, подвергнутых механической обработке и прошедших спецпроцессы, а также детали из разнородных металлов с использованием неметаллических компонентов. Кроме того, предприятиям ОАК планируется поставлять изделия фасонного литья из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов, а также крепеж из высокопрочны титановых сплавов.

Также участники совещания признали целесообразным организацию в особой экономической зоне производство и сборку алюминиевых вагонов для скоростных электропоездов с использованием технологических и производственных мощностей корпорации ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавода и Нижнетагильского металлургического комбината. Кроме того, в "Титановой долине" будет организовано производство оборудования для установок очистки воды, стоков, дымовых выбросов, а также для взаимодействия с химически активными средами.

По итогам совещания стороны подписали протокол о намерении размещения ряда актуальных для Российской Федерации инновационных производств в ОЭЗ "Титановая долина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail