Хабаровские парашютисты-десантники готовы помочь в тушении пожаров в центре России

Белгород, 4 августа 2010, 21:07 — REGNUM  В связи с чрезвычайной лесопожарной ситуацией в центрально-европейской части России губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился организовать резерв из работников авиапожарной службы, оснащенный всем необходимым для тушения лесных пожаров. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, тридцать парашютистов-десантников готовы по первому приказу вылететь в регионы, где разбушевалась огненная стихия.

В пресс-службе подчеркнули, что это не первая тревожная командировка, в которую готовы отправиться хабаровские огнеборцы. Ранее Хабаровский край направлял четыре группы парашютистов-десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов общей численностью 23 человека в Чукотский автономный округ для оказания помощи по тушению крупных лесных пожаров.

Также в пресс-службе отметили, что правительством края был открыт расчетный счёт для сбора денежных средств в виде благотворительной помощи жителям деревень и посёлков в центрально-европейской части России, уничтоженных огнём. Решение о перечислении своего однодневного заработка в пользу пострадавших приняли работники краевого правительства.

Между тем, на территории Хабаровского края лесных пожаров не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.